我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)
我搬家了!請點這裡繼續

林口手工沙發廠 來這當網美囉(?)

小宅花友人阿璁,在林口和家人一起開了家手工沙發工廠,從生產到出貨通通都一條龍,三月中第一次參觀覺得真是大開眼界,這邊也分享給大家。

 

對於沙發的製作知識,宅花也是第一次接觸,見證從無到有的過程實在是Magic

 

關於沙發基礎製作過程,有以下六大順序。

1.沙發木框架製作/打底

2.劃剪皮/

3.縫紉平車

4.拼裝壓線

5.泡綿黏合

6.釘裝/組合套裝

 

對於選沙發,個人認為一定是要到現場親自坐、親自躺,才能夠確認軟硬是否適中,有些沙發看起來很有眼緣,但躺起來真的是hen硬啊 (這樣翹腳耍廢看電視很不方便捏( ͡° ͜ʖ ͡°)

 

馬上進來參觀吧!

 

▼一樓廠區,正在製作中,沙發的骨架。

▼協助打底的璁弟&有打底的沙發

▼量切尺寸的璁爸

▼車縫中的璁媽

 

大致逛完一樓的生產製作區,接著來二樓看看吧!二樓這邊大部分都是製作好的沙發,另外也有一些包裝材料,如泡棉等。

      

▼二樓沙發區約有7-8樣可以試躺試坐,然後本宅情不自禁的拍了起來。

       

這個光暈、這個Moment,陽光透過來照在沙發上,氛圍一級棒啊!老闆這組我包了((´▽`)

 

二樓沙發區隨便坐隨便拍,都有種美好的氛圍啊~

所以家裡的沙發要認真選呢,這樣拍照才能輸人不輸陣阿(*´`)~♥

 

 

▼店狗妞妞,超級撒嬌,沒事會咬東西回來,不過嚇到本宅了,是人家拜拜的‧雞頭。【o´゚□゚`o】

 

雖然這裡是工廠,不過老闆阿璁也非常歡迎客人直接前來參觀挑選哦,重點是工廠直接買一定會比傢俱行更便宜哦!便宜多少我不能說是商業機密,但聽說幾個萬是不跑不掉的阿( ω)

 

另外工廠也有提供舊沙發翻修服務唷!附上前後對照,跟新的一樣美阿❤(◕‿◕✿)

  

▼阿璁本人

 

林口沙發工廠小資料:

 

26歲的小老闆阿璁,至今擁有8年豐富的手工沙發經驗。18歲時,可是邊讀夜校、邊在其他沙發工廠工作,從辛苦的學徒開始做起,期間無論是業務銷售或是司機送貨也都全包辦,可以說身兼多職。

 

談起創業契機,阿璁說,原因是希望能給家人更好的生活。

 

由於璁爸璁媽在沙發製作領域已有40多年時間,但兩人個性都較為木納老實,所以儘管年紀大了,也仍在他廠工作,阿璁認為既然有技術、有實力,自己也學有所成,加上也了解整個市場體系的運作,那不如就自己出來試試看吧!

 

創業的過程當然是不輕鬆的,租下沙發廠後,壓力就來了,一開始為了好幾萬元租金,阿璁可是吃不好也睡不好,努力跑客戶跑廠商,沒日沒夜的奔波,面對奧客要求奇怪的送貨時間也總是盡量配合,就這樣苦撐後,終於熬了過去,紮根打下穩定客源,現在不僅有固定的出貨廠商配合,不少顧客喜歡質感手工沙發的,可是都會直接指名哦!

 

以上分享給大家。

 

《立優手工訂製沙發》

專營各式牛皮沙發.布沙發.客製化訂製
堅持台灣生產手工設計製做
有估價需求歡迎隨時利用聯絡

《電話》
02-2601-8203

《地址》

地址:新北市林口區民享路409號

《FB官網》

https://goo.gl/uMnDSG

 
categories

 

 

 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 小宅花 的頭像
小宅花

小花姐接

小宅花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()