我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)
我搬家了!請點這裡繼續

紮實內餡 奢華口感|南港巷弄甜點-給冷鴿手作蛋糕

格子玻璃櫥窗望去

轉角間

那憂鬱調的背景

融合微黃燈光

初春乍暖的時 節

吸引過客 匆忙目光

         -------小 宅花

 

好啦,人生總是要文青一下der3月底拜訪友人小勳在南港新開幕的小店,終於吃了人生中手指數得出來的「高級甜食」啊啊啊,平常都吃連鎖咖啡店兼賣的小蛋糕就打發惹,姐可是個樸實的平民(´;ω;`)

 

在這,每吃一口真的會有hen讚嘆的感覺,我想這就是厚實用料的差異吧!這篇就帶大家來看看 甜點驚人的魅力 還有 舒適的用餐 空間吧!

 

▼一進大門,是櫃檯與蛋糕櫥窗。

▼用餐區分為吧台與長桌,桌椅都是兩位年輕老闆親自挑選的,眼光獨到很有特色。

▼乾燥花旁擺上老裁縫桌,襯托在黑色背景牆前方,濃濃復古味飄出,建議在牆上加文青無病呻吟字體,保證滿分(?)

原本的店面是家倉庫,年輕的老闆們不花大錢找設計團隊,直接邀請工班老師傅,將腦內的想法給實作出。

 

▼櫥窗的位置看出去,窗明几淨,滿足拍照少女的夢幻氛圍。

▼每日飲品菜單用小黑板寫著。

看完美美的用餐環境,接下來就是美好的甜點時間,每日手做甜點都不同,當天我點了《榛果生巧克力塔》、《伯爵雙層乳酪》兩種以及一杯無糖紅茶。

 

 

▼榛果生巧克力塔,150

巧克力塔塔皮超超超超酥硬,容我用這麼多的超來形容,原本要拿小刀子切,後來乾脆就直接用手整個拿起來咬,內餡苦甜融合,第一口的在舌尖上的想法就是這做工好厚實呀。

 

《吃得過程中掉超多屑屑,不慎美觀沒拍,姐吃得滿嘴都是有點窘,哈哈。》

 

▼伯爵雙層乳酪,140

微甜巧克力融合乳酪,用小叉子一口口慢慢挖,每一口都像到了天堂!這一份我吃超快,上面的杏仁片,讓在品嚐時的一口都有顆粒的幸福感呀!

 

小店每日蛋糕雖不多,但對於吃膩一般蛋糕的人或是喜歡精致蛋糕的朋友,是一個非常棒的選擇,好了,廢話不多說,最後是姐的自戀時間,小宅花與文青同行,就趁現在!

憂鬱系少女

 

‧創業者小故事

本是台藝大畢業的小勳,原本是企劃人員,在下班之餘偶爾會到學姐開的甜點店幫忙,漸漸的,從幫忙到兼職員工,最後乾脆就擔任起正職員工,無奈一年前原甜點店老闆將店面收起,原是員工的多多與小勳,兩人就拿出辛苦存下的積蓄,跳出來在南港開了屬於自己的一家店。

 

個性細心的小勳與多多對於食材可是講究,外頭常吃的蛋糕點心,用料多稀薄、口感也不密,因此對在原店打下紮實功夫的兩人,就決定將這技術繼續延續下去了,所以住南港喜歡吃甜食的人,可就有福啦!

 

本宅花&小勳

 

《店名》

給冷鴿手作甜點

《地址》

台北市南港區中南街127號

 

《電話》

02 26517080

FB官網》

https://goo.gl/khkC99

 

 

小花姐接 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()