我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)
我搬家了!請點這裡繼續

桃園蘆竹 巷弄南洋美食小檳城


道地馬來西亞美食台灣少見,記得很久以前吃過的異國小吃,印象中都很辣,如果不小心點到會辣的食物姐就GG惹。

記得以前吃一家新加坡美食,滿滿一大碗炒麵幾乎沒動,離開時老闆娘追出來問說是不是口味有問題,我說因為我不吃辣,口味OK啦,老闆娘似乎沉默了一下,他說他要進去再炒一盤不加辣的,讓我好驚喜但又好囧,但闆娘也真的進去又炒一盤叫我吃完再走XD

 

▼桃園蘆竹小檳城位在小巷內

 

▼店內裝潢明亮簡潔,每一張餐桌都是用很像阿公在樹下泡茶的桌子,hen有親切感。

 

▼牆上菜單有四種口味麵與照片。

▼菜單

 

與同行友人點了招牌檳城白咖哩麵、檳城海鮮白咖哩麵、以及新加坡叉燒叻沙麵以及一份單點叉燒。

 

我點的是檳城白咖哩麵,主食是叉燒加咖哩雞,140元,白咖哩湯加了椰奶,湯頭有喝牛奶鍋的FU,老闆說麵條是花蓮有機的雞蛋麵,成本雖較高但也更健康。

 

▼檳城白咖哩麵,叉燒與咖哩雞雙主食,肉質新鮮,當日現做,雞肉軟嫩。

▼雞蛋白麵條。

▼白咖哩湯頭

 

▼海鮮 白咖哩麵,湯頭一樣是白咖哩,兩隻大蝦在中間,配料有青菜、豆腐、小丸子等。

▼新加坡叉燒叻沙麵,湯頭是偏辣的,對於我不太吃辣的人覺得很辣,愛吃辣朋友說不太辣,這辣真的hen主觀捏。

 

▼單點叉燒,據店家說賣超好的叉燒,來客必點肉質Q彈,瘦肉比例高,口味偏甜。

總結,用餐氣氛不錯,店家在餐點上也很用心,每一碗麵份量都很澎派,滿滿一大碗,我女生吃了一半就超飽,朋友也幾乎都吃不太完,因為麵量真的好多呀,然後白咖哩湯頭很不錯,偶爾吃一下異國美食也是挺不賴的!

 

- 閒聊時間 -

 

用餐時有和老闆&老闆娘聊天,老闆說他原本是工程師,因為曾在花蓮吃到馬來西亞人所經營的餐廳,覺得口味非常特別,加上桃園地區也很幾乎很少有馬來西亞餐廳,所以他就辭掉工作跑到花蓮拜師學藝,目前餐廳經營一年多左右,最受來台工作的馬來西亞人喜愛XD,每一個來吃的都喊這是家鄉味啊~~

 

以上,提供給偶爾想吃南洋美食的你。

 

 

《小檳城特色南洋麵食》

地址:桃園市蘆竹區奉化路104101

電話:03-322-6597

營業時間:11:30-14:0017:30-20:30(每週二公休)

附上停車資訊給大家~

1.建議以機車 車方式前往,比較好停車,店門口前皆可停放。
2.如果是開車,南順八街有停車場、南福街全聯賣場也有停車場,以上步行至店裡約10分鐘;

    或是如果店門前沒機車的話,可以靠邊停放,最多可以停2台車
3.交流道下也有特力家居賣場可以停車,步行至店裡約15-20分鐘

 

 

 

 

 

 

 

小花姐接 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()