我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)
我搬家了!請點這裡繼續

台中奇異果快捷旅店 小資省錢住宿好所在!

嗨,我是小花,知道要下台中工作後,省錢的我就趕快上網訂了便宜簡單的房間,剛好在Agoda看到了奇異果還有一間房有空床,費用只要400,就快速手刀下訂了。網站操作很快,不需要信用卡先付款,收到信件通知後,就算訂房完成,隔天直接到房時報名字就好。

去的路上先到台中火車站前站的公車站搭車,班次很多,下車後又再走約2分鐘路程可抵達。

 

▼奇異果快捷旅店成功店外觀。

溫暖木頭系建築,簡潔明亮,大廳設計美觀,明亮乾淨,服務人員也都相當年輕,親切有禮貌。

 

 

▼大廳有電腦、沙發等,後方還有投幣式的洗衣空間以及廁所。

電腦使用起來上網速度算快,使用的人要記得是公用電腦要登出啊(煙),by默默看到別人FB的感想XD

 

一樓確認身分後付款,可選擇刷卡或付現,剛好服務人員提到旅店有中西式早餐吃到飽的選項,只需要再付100元即可,這邊當然要興奮加購呀(^_^)/100元吃到飽的早餐耶, 順帶一提,如果非旅客想要享用吃到飽早餐,費用是150元。(認真覺得如果在我家附近,非住宿的話假日會想來吃耶~)

 

▼走廊

接下來拿著感應房卡、置物櫃鑰匙即可上樓,我住1.5樓,不需搭電梯,走廊一旁有鞋櫃可以換拖鞋、置物櫃能鎖上重要物品,走廊的小椅子給你吃東西用,剛好垃圾桶就在前方。

 

再來就是房間的部分,女生房住宿的話是八個人一間,每一間房都是上下鋪的設計,小小一個房塞進八個人,覺得很厲害。

 

▼房間,沒拍到全景因為有別人在XD

這次我睡的位置是上面靠內,需要爬H型的樓梯,心理覺得有些危險,好在上去的時候睡門口的人還不在,因為這設計會讓晚歸的人,需要繞過去,可能會打擾到別人(所以是叫你不要晚歸XD)

 

每張床位都有枕頭、棉被、小燈、充電插座、還有綠色小窗簾可以圍起來,所以在床上脫衣服不怕別人看,滑手機的亮光也不擔心會影響到別人,然後不得不誇獎旅店考量現代人滑手機習慣,床旁邊的小燈和充電孔真得設計不錯,讓人滑手機不怕沒電。

▼床頭小燈、布幕&我der腳趾頭。

再來是廁所的部分,衛浴設備有提供沐浴乳、洗髮精、洗面乳,沒有潤髮哦,洗面乳是香茅味道,有點詭異兒,淋浴間和廁所是分開的,廁所馬桶是坐式的,每一間都很乾淨,洗手台有提供吹風機,旅客需要自己準備有毛巾、牙膏、牙刷、漱口杯等用品,如果有需要看佈告欄也可以跟櫃台購買,或是你可以厚著臉皮跟旁邊的旅客借借看(?)

▼浴室

洗澡時,蓮蓬頭的水流穩定好沖,一不小心會想發呆沖久一點,嗚,我現在住的地方電熱水溫度會越洗越低,所以都會盡量控制5-7分內洗完澡,抱著誠惶誠恐的心情在洗澡(*_*) 

 

洗完澡後就要準備就寢了,這邊發現女孩們果然都是乖孩子,很早就都會回到房間內,剛好我住的這一間好像大家都互不認識,沒有人聊天,只有面帶微笑打招呼,比較尷尬的是睡前有蚊子飛過我的臉龐,我心裡默默的髒話了一下。

 

晚上睡覺挺好睡的,沒有人咳嗽,窗戶有窗簾也不會被亮醒,但有一點要說,因為大家起床時間不同,所以會聽到鬧鐘聲音以及開關門聲,有些人沒注意關門聲就會比較大聲,覺得淺眠的人可能就會被影響吧!我是還好,剛好稅比較靠內的位置,但因工作關係我也是八點就起床了,因為還要預留一小時去吃早餐吃到飽的時間呢XD

 

刷完牙,稍微整理一下,就往B1的餐廳出發,到了餐廳把餐券交給廚房就可以開始享用中西式的美味Buffet惹。

▼往B1的走廊設計,紅磚瓦與木頭排列,文青美觀。

 

旅店附設餐廳一點也不馬虎,用餐時間是早上的七點到十點,看了一下環境,感覺如果開在外面感覺也是蠻搶手der。

▼餐廳吧台&用餐區

菜色有包子、饅頭、粥、魚丸湯,烤土司、生菜沙拉、熱食方面有炒蛋、青菜等約四樣,其中還有咖啡飲料機、豆漿、麥茶,粥,白粥的配料很豐富有花生、醬瓜、麵筋、肉鬆,還有我叫不出名字但很常看到的種類,姐只會吃,其實我叫不出來的我根本也不愛吃,科科XDD。

▼配菜&沙拉們

▼熟食有四樣

▼餐包、吐司,烤箱有一般型跟持續運作型兩種。

 

▼吐司抹醬有花生、巧克力、藍莓、椰香奶酥、大蒜可以選,超豐富。

這一天我早起餐廳還算沒什麼人,悠閒完食之餘,忽然發現角落還有大空間可以給多人一起使用,哦哦哦就是那種擁有美好友情的一大群人,可以坐在那邊開心的吃早餐聊天是吧!(幻想) ,因為沒有人我就來自拍一下好惹,科科。

 

▼睡眼惺忪的宅女與空景

吃完早餐後差不多就可以準備離開,上樓又整理好行李後,把房卡及鑰匙還給櫃檯就可以惹,對於住宿只要可以洗澡沒有太多要求的我覺得很不錯,消費金額全部一共500元,我覺得很可以。

 

附上快樂住一晚覺得有省的小宅花

 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 小宅花 的頭像
小宅花

小花姐接

小宅花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()