我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)
我搬家了!請點這裡繼續

小毛多變身囉 萌萌噠貴賓比熊 | 基隆-波妞寵物美容工作室

▲ 這一招跟卡x諾學的,阿哈哈哈,一個不給你看的概念(=゚ω゚)ノ

嗨,我是小花,在板橋動物之家認養小多至今4年半囉,小屁多被我寵壞了現在出門還是會常到我的床上撒野尿尿嗚嗚,我真是非常沒有魄力的主人(),但是我真的好愛他阿,甘願被奴役的狗奴才,凹嗚。

回歸正題,幾年前為了學寵物美容的技術,一方面是為了省錢,另一方面是覺得不用送小多來回寵美店很方便(),所以在因緣際會下就找到了寵美老師阿誠來學習修剪技術,不過因為我半途而廢的關係,就沒繼續哈哈哈,這又是另一個故事惹(⊙◞౪◟⊙)

這邊要恭喜阿誠老師,今年4月中,他在基隆開了一家屬於自己的工作室囉,今天就帶大家來看看我們家阿多的變身過程,欣賞阿誠老師化腐朽為神奇的技術啦!

 

▼這是未修毛前的小多

毛毛多,森林系小多,貴賓狗一陣子毛就會爆炸濃,如果不吹整就會變成要捲不捲的狂野狀態,不過我還是覺得好可愛唷()

 

▼店面/櫃台

 

小店裝潢風格簡潔明亮,窗外是透明玻璃,顧客可以從外頭看到狗狗被美容的過程,不擔心新聞上出現的虐狗、打狗、麻醉狗勾的事件發生,因為所有路人都會一起監督哦,主人來這裡會更放心。

 

▼路人監督視角,I am watching  you ()

順帶一提,阿誠很重視「味道」這一件事,店內絕對是非常乾淨衛生與整潔,因為在清理環境時,阿誠一定會噴消毒水,並用專用抹布與拖把,店內不會看到狗尿殘留或毛屑亂飛的情形。

 

▼顧客休息區

拔拔麻麻在等待狗狗美容的過程中,可以到休息區小坐,這邊提供寵物造型雜誌,與一張英倫風的長椅及小矮桌,最棒的是炎熱的夏天裡,舒服的冷氣也開著,邊等邊吹可以滑手機、喝下午茶度過,氛圍很是舒適。

 

▼店內美容區

 

‧洗澡前準備

 

一到店後,阿誠老師說「哇,阿多這有一個月沒整理唷」我心虛點頭,老師說在洗澡前要先幫多多身體剃毛,我問老師為什麼呢?一般不是先洗好再剃嗎?

 

阿誠說,先剃毛可以觀察寵物皮膚狀況,像是否有跳蚤、壁虱,或是皮膚有無傷口等等,若是有跳蚤,洗澡時會用除蚤洗劑,並會電話告知飼主,有傷口的話也會避開該部位做清潔,避免狗狗受傷,這一點真的可以感受到對寵物的用心呢!

 

▼剃毛中的阿多,好調皮。

因為多多一直很興奮會亂動,有點難以控制,但阿誠老師豐富經驗,不會因為狗狗不好控制就叫飼主走開,不准在這什麼的,果然是老司機(),以前我就真的被其他業者罵叫我滾蛋的XD,超兇嗚嗚嗚。

 

▼現出身體原型囉,阿多變小隻惹。

 

 

‧準備洗澡囉!

 

往洗澡的路上,發現一格一格的籠子,我問為什麼不讓還沒洗澡的狗狗一起Play呢,他們這樣跑來跑去多可愛,關起來很可憐QQ,阿誠老師說,那樣的想法是不對的,因為每隻狗狗的個性不同,要是發生打架或是皮膚病傳染等問題,對狗狗反倒是不好的,所以有時候我們這種婦人之仁的心態,跟專業業者的角度真的是大不同呢~

▼走廊

▼走廊

 

 

▼阿多洗澡囉,一樣超興奮的。

▼上洗劑。

洗澡會洗兩次,第一次主要重清潔,第二次洗劑停留較久,會讓香味更持久,特別要說阿誠老師會用專用手套幫狗狗清潔,同時還有去角質的作用,這邊要特別提他們家的洗毛精是不含壬基酚,俗稱的環境荷爾蒙,也不含螢光劑,讓爸爸媽媽更放心,環境荷爾蒙會讓男生雞雞變小,女生更早熟,總之對寵物身體不好的絕對不用。

 

▼洗好澡後會使用吹水機吹一下,機子是美國進口,要價不斐。

阿誠說這一台風量可以調整到非常小,連貓咪也可以使用。

▼同場加印,貓咪也有提供洗澡美容的服務唷!

 

▼吹毛機,台灣製,不是大陸的便宜貨,單價也不低。

阿誠說店內貴賓狗美容,不會使用烘乾機,而是一定會用吹毛機直接美容,用烘乾機的話狗毛很容易會捲回去,無法做出美麗蓬鬆的造型。

 

▼多多吹整中/蓬鬆阿多出爐

邊吹整的過程中,阿誠會用梳子細心拉直每一處的毛髮,並用美容剪刀修整,現在流行趨勢最愛的就是貴賓融合比熊的頭頭了,當然還要再加一點點老師本身的審美觀與技術,看~多多的頭髮是不是變得圓圓低,超可愛的阿阿阿阿XD

 

平均狗狗的美容時間阿誠老師說差不多是40分一隻,聽老師最多以前在寵物店上班時,一天最多有美容過200隻狗狗唷!

 

▼阿多,美容完成。

放回客廳等待區,因為如果不隔離起來一直去騷擾別隻狗的屁股…XD 到底這麼色是學誰,麻麻我很清純der阿。

前後比對版本,是不是超可愛的壓。

▼影片版本 

 

本宅與阿多的合照,一直亂動超難拍啦,可惡

‧阿誠老師小故事

阿誠老師現年35歲,長著一張娃娃臉常會被認為是高中生,大約20歲時投入寵物美容,當時其實不流行這個行業,但憑著喜愛小動物的熱情,阿誠就一直堅持下去了,沒想到一待就待了15年,還開了一家屬於自己的小店,目前和老婆有一個可愛的3歲女兒,店名波妞就是來自女兒的小名唷!

 

對了,阿誠老師身上有刺青,第一次看到的人或許會怕怕的XD,但這其實是他老婆和小孩的名字哦~

 

▼若彤,老婆和女兒的名字組合。

▼馬和兔子,老婆是兔子,女兒是馬,嗯這邏輯我不懂XD

這邊提供小美容費用給大家參考,實際費用要依店家報價為準。

 

體型

費用

小型犬

300-400

中型犬

400-600

大型犬

500-800

 

小美容含擠肛門腺、修腳底毛、剪指甲、耳朵毛、耳道清潔、眼睛雜毛與小臉蛋也會視情況沙必思幫修哦!未來有機會老師的話,也會開寵物美容的課程,住在基隆的朋友有福啦!有興趣學習的可以問問阿誠老師唷:)

‧波妞寵物美容工作室

地址:204基隆市安樂區基金一路135巷5弄6號一樓

電話:02 3401 1919

營業時間:10:00-19:00 (週一公休)

 

 

 

小花姐接 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()