我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)
我搬家了!請點這裡繼續

戶外逃脫|城市尋寶-淡水1884  厭世心得 

520剛結束淡水1884,老實說這是第一次參加戶外密室逃脫,也很好奇到底是怎麼樣的一個設計,朋友是主揪,他通知時間地點後就來惹,所以對詳細內容不是很了解,來時因為搭捷運,就上網查看遊玩訊息,結果嚇了一跳,靠,這要玩3-7小時這麼久哦,什麼?還要搭配APP

當下整個臉都囧惹,所以是要玩一整天的概念,是嗎?不能臨陣脫逃阿,而且這種搭配戶外的該不會要走好幾個小時耶,一出捷運站,我的心就涼了半截,這種天氣不是要待在家吹冷氣的嗎?為什麼我會在這裡嗚嗚嗚嗚。

 

事實果然如我所料,對,要走路,而且是走 Q_Q,以往玩的脫出都是那種,一個半小時左右在幾個房間就結束的,昨天第一次參加這種,真的有累到,根本超好睡的阿()

 

這篇真的很厭世,還沒玩的不建議看,除非你想要答案,答案我自認寫得超明顯。

 

給主揪,如果你有女生朋友,請問問他愛不愛走路,如果很懶惰的建議PASS,避免他走到哭,然後臭臉。

給團員,如果你第一次參加戶外,請一定要帶水、防曬乳、遮陽帽,還有穿好一點的鞋子,絕對不要拖鞋、涼鞋

切記,要有充飽電的行動電源&充電線缺一不可,沒有電請放棄遊玩XD

喜歡暴力破解的人可以多多試試關鍵字,事半功倍,但是會有隔一段時間才能輸入的機制。

 

 

-防雷頁- 

 

 

捷運站集合後,這邊可以輸入隊名,所有成員在禮盒包中掃描QR CODE後登入,就能前往提示上寫的地點前進,對照手稿、古詩詞還有地圖座標,以及奇怪的卡片就能從金屬牌上,獲得一組地址,前往下個目標,這個地點可以搭公車或是走路,一行人因為比賽的關係選擇搭小黃,費用125元。

 

到了下一個地點,從圖上可以對照遠方美景排出四張透明圖卡順序,然後會獲得經緯度的正確位置,有夠煩,因為我們正面倒面左右兩邊try超多次。

 

 

接著前往下個地點,因為該地點需要收費所以可以不進去,按提示說明,我們找了一家咖啡廳坐下,天氣很熱很煩躁,幾乎快曬成人乾了,在店內邊吹冷氣,按照手稿方式打旗語,依序會獲得國旗並得到一句話,比旗語時動作超好笑的,找同一個人比就好。

接著會爬一段上坡路,爬得有夠喘的乾,就為了對應窗戶的顏色Q_Q

從出發到這邊已經兩個小時左右惹,我們很認真討論還是卡很久,邊走路的路上邊流汗,沒有人欣賞路上風景,根本急著完成,接著走到醫館門口,不是很正經又沒什麼貢獻的我,在旁邊幫大家拍照。

520戶外真的好熱阿,高溫三十度,熱到腦子都卡住,你會看到帥氣的馬偕博士人頭像,我們嘗試過暴力破解法,沒想到地圖搜尋景點不太會跑出這個。

對照廟宇上頭的草書寫法,在對照提示與字形,排出正確的笅位置,比較要注意慈竟然是卜,來才是慈的位置,這邊很陷阱阿!為了這個字怎麼寫大家還有點爭吵,有夠惱人。

 

此時接近天黑,坐在廟宇前方廣場的我們,已經精神疲憊,天色微暗開手機打燈,蚊子飛過身不停吸血,很癢,全身很黏,很要想吃飯Q_Q,但夥伴們在比賽壓力下,覺得一定要解完再吃,所以就也很認命的等著。

 

解出後,媽祖又給了一組字要還原部首,但不是這樣寫的,總之大家真心累,因為前往那邊還要搭船轉車..此時精神快不行了,我們選擇加45分的時間,不到目的地挖寶,而是繼續坐在廣場前方來解謎。

 

最後的關卡真的很難,我們用了提示,眾人想破頭的當下有人說oooo,接著有人立刻糾正 oooo比較順啦?(告白王4ni),順利挖完寶藏後,我們終於可以放飯惹,晚餐是炒米粉、臭豆腐、甜不辣、阿給,心裡吶喊終於解脫惹。

天哪,下次我一定要搞清楚來玩的脫出內容Orz,總結,玩遊戲太認真很容易逼死自己,我們一直在時間壓力下逼自己進行行程,感覺夥伴們都很投入,但卻忘記美好風景阿~~~以上。

 

小花姐接 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()