我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)
我搬家了!請點這裡繼續

三重五華街陳季炸雞  薄脆香酥的好滋味

三重五華街超多炸雞店,這一篇要來評點一下陳季炸雞的雞,究竟他的雞和其他連鎖炸雞有什麼不同呢?

 

晚上七點多,陳季炸雞門前絡繹不絕的人潮。

招牌簡單明瞭,不複雜,品項單一,單點價格從20元起跳,相當平價。

有選擇困難的人也不擔心,可以直接做決定,觀察招牌上頭寫著「市場炸雞、傳統美味」,姐姐我印象中所謂的市場炸雞就是逛菜市場的時候,隱身在其中的攤位,通常價格都超便宜,10元、15元一支,特色就是薄皮酥脆,不會裹太厚的粉。

陳季炸雞門口櫃台上,已有擺上先炸過一輪的地瓜薯、雞翅、雞排,通常客人要點的話,店家還會再炸一下才給顧客,所以不擔心會吃到冷冷的炸雞們。

這天我點了雞排、雞翅、地瓜薯條、小雞塊,現場人潮稍多,等候時間約10分左右,滿滿一袋,看了好幸福,吃炸雞當晚餐就是爽啊ˋ)

 

因為我個人超愛地瓜薯,打開後第一步就是先吃它,他們家的地瓜薯吃起來偏甜,工作人員說是是選用紅地瓜的關係,外面店家一般多選用黃地瓜,紅黃地瓜兩者價格其實差不多,但甜一點的更好吃。

▼金黃酥脆紅地瓜

 

再來是雞翅的部分,朋友推薦說是陳季炸雞必點招牌,感覺雞翅炸的時間較久一些,顏色偏深色,粉皮不會太厚,廳店員說雞肉是使用溫體雞,成本雖然較高,但口感更新鮮,咬下去時很多汁。

▼雞翅,6100元。

 

再來是很多人都愛的雞排部分,陳季炸雞的雞排只要35元,相對多數店家都50元一片實在很划算,觀察他們家的雞排,有沒有發現較為薄皮呢?沒錯,有別於一般市面上裹粉得肥厚的炸雞排,陳季雞排吃起來就較薄脆,有一點真的要說一下,裹粉較薄的雞排,在放涼後也很好吃,口感差異性不大,當然趁熱吃還是比較好就是惹。

▼雞排,店家不提供切片服務,請整片大口咬下去。

 

最後是小雞塊,姐姐我真的超喜歡小雞塊的,第一個是好戳,小小一口好咬不會弄得滿臉都是,小雞塊因為面積小,單買的時候也不用等很久,炸比較快(是有多懶),然後小雞塊分別人吃也很方便,不用自己承擔全部的罪惡(?)

▼雞塊

整體評分時間,陳季炸雞的市場炸雞平價又好吃,不用等太久,快速好選,嚴選溫體雞,粉不會太厚,薄皮酥脆,是晚餐宵夜的好選擇之一。

 

陳季炸雞

地址:三重區五華街118

電話:02-29872364

時間:12:00-00:30

滿300元有外送服務

 

另外北投、石牌皆有分店。

北投店:台北市北投區公館路5號,電話02-28917758

石牌店:台北市北投區裕民一路12號,電話02-28236262

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

小花姐接 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()