我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)
我搬家了!請點這裡繼續

2018最新健保卡遺失 解決方法步驟

健保卡遺失該怎麼辦?會不會被冒用呢?好緊張該怎麼補救呢?別緊張,且聽剛遺失健保卡的宅花速速教學,只要照著下列步驟七天就能見到你的健保卡了,這邊幫大家算好了,遺失健保卡的成本為402元一張。

一、補辦健保卡到郵局,前往附近郵局抽取號碼牌,告知窗口遺失健保卡,會得到一張單子,上頭有姓名、電話、申請原因(勾選遺失)及郵寄地址等。(如附圖)

二、拍攝大頭貼,前往附近超商都有的快拍機,費用200元左右。題外話,現在選美肌的好貴。然後很多拍照機都很進步,可以直接藍芽wifi下載大頭貼的拍攝檔案,5分內馬上取件也是很棒的優點,反正趕時間快速拍一拍就好。

三、影印身分證正反兩面,超商2元。

 

四、回郵局;將單子空格填完,把身分證大頭貼剪下貼到單子上,接著再前往郵局抽取號碼牌,繳交200元的工本費,接著會拿到一張收據,這張收據很重要,上面有你的個資,有看診需求的人,這七天等待期內可使用這一張作為健保卡憑證!算是方便需要應急的人。

 

然後,大家擔心冒用的問題,目前得知的訊息是,當你遞出申請表單表明遺失後,前一張就會自動作廢了,至於冒用問題,郵局人員是說不太會,因為現在很多都要雙證件銀行開戶之類的才能進行,以上簡單心得分享,七天會收到你可愛的健保卡,就可以開心去看診啦(?)

 

文章標籤

小花姐接 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()