我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)
我搬家了!請點這裡繼續

滾出趣人生旅所 Soho族創業聊天聚會的小天地

前一陣子宅花經過一個很特別的空間叫「滾出趣人生旅所」,真的只是路過,我完全沒消費,就超不要臉的進去和裏頭人員閒聊起來惹,但因為覺得真的很有趣,決定寫一篇來分享給大家,真‧非業配哦,個人覺得應該會有蠻多人有這方面的需求的。

▼門前

滾出趣人生旅所,是一處複合式彈性的租賃辦公空間,有別於一般辦公室生硬明亮的辦公風格,這裡是偏向生活居家模式的辦公室,這邊帶大家看一下環境,老房子的前庭有可愛的兩張休閒躺椅,還有非常美式風格的壁畫與佈置,讓人一路過就覺得好吸睛。

有一些工作者在這有固定座位,會常駐在這,他們的職業類別也很多元,有設計師、工程師、或是一些行銷企畫等,而對外開放的辦公座位是以時間來計算,基本上超便宜,4個小時才一百多元,比你去網咖還便宜。

▼價目表

再來是收費表的價目明細如上圖,一日滾 150元,有自由工作區、公共區域、自助吧等等,看到自助吧別以為是吃到飽哦,這裡是指共用廚房以及大家共同捐助的小點心啦!

▼誠實的自助投遞零錢箱&簽到本

再來是室內環境,裏頭也是佈置相當有藝術氣息,老房子內有乾燥花、明亮檯燈,宅花路過的時候已經是傍晚了,所以多數工作夥伴都離開了,有一點可惜。

工作區後方有庭園,擺放了一張吊椅還有公園椅,但我猜這一陣子的天氣應該會有很多蚊子吧!

再來他們還有地下室,空間很舒適,聽說蠻多桌遊團體 或是一些文青議題的發表活動會來這裡討論。

創辦人說,當初就是希望能讓不同的工作夥伴進駐,個人soho接案族群以獨來獨往居多,但在共同夥板的陪伴下,每個人都能互相激發出不同火花與點子,聽說新朋友來這裡最容易「被聊天」,大概像小動物觀察日記的模樣哈。

 

以交朋友的角度來說這裡是一個很有趣的地方,願意參加這樣共享空間的夥伴們,多數都是喜愛旅行、也愛挑戰生活的人,至於會取名叫做滾出趣,印象中創辦人表示希望台灣的年輕人可以多多走出去看看外面的世界,不要只侷限在台灣,大概是這樣,聽到最好玩的部分就是,他說午餐時間會有人買菜來煮,只要在工作室內的夥伴們,大夥分擔一下菜錢,就能一起共食,實在好溫馨呀!我想相對很多商用租賃辦公室來說,這邊多了更多的是人情味吧!

 

 

《滾出趣人生旅所》

FBhttps://www.facebook.com/rollinginlife/

地址:106台北市大安區和平東路二段96206

電話:02 8733 3333

 

 

 

小花姐接 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()