我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)
我搬家了!請點這裡繼續

夏天94要吃冰 大碗芒果冰料多又便宜

炎炎夏日,吃冰就是最棒的消暑撇步,說到好吃的冰店,當然不能錯過中壢這家知名老店「榕樹下綿綿冰」,老店在中壢地區開業30年以上,想吃冰的中壢人就會想到這一家來吃,價格便宜實惠,品質又有保障,可以說是相當受歡迎的一家老店。

店名:榕樹下綿綿冰創始店

地址:中壢區中山路6號,中壢火車站前站出來步行約6分鐘。

電話:0985455755

官網:www.rongsuice.com.tw

 

▼榕樹下綿綿冰創始店,內用環境大。

下午時段吃冰人潮不少,剛進門時幾乎座無虛席。

▼牆上菜單,有多樣口味的綿綿冰可以選擇。

分為綿綿冰、現打果汁兩種,任選350元,現打果汁冰沙一杯60元,上方紅色的小看板上的口味也可以點,一開始沒注意到,還是櫃檯提醒才知道的。

 

▼櫃台採開放式,可以直接看到內部作業。

宅花和友人點了超級芒果雙爽小紅豆、抹茶、巧克力各一球,還有木瓜牛奶汁,不過不太懂多一個汁的概念,一般不是都只講木瓜牛奶嘛(?)

 

點完後不到幾分鐘時間,服務人員立刻上菜,這效率超高~~~~

 

▼超級芒果雙爽90元,罪惡的芒果盛宴YO

哇嗚,一看這盤上桌,視覺整個都興奮起來,滿滿的芒果肉搭配煉乳與芒果口味的綿綿冰,光用看得就好消暑,先前在台北永康街吃一碗要120元-140元,甚至要排隊排個20分左右,現在到中壢只要90元,份量也是超大碗的,覺得很滿足啊。

 

口味的部分個人很喜歡,水果新鮮,上面的綿綿冰是芒果口味,下面的白色清冰吃起來則是帶有鳳梨甜,搭配上煉乳柔順的滋味,這一盤吃得讓人心波盪漾啊,小天使亂亂飛,真心喜歡推薦一盤。

 

再來是綿綿冰的部分,冰品口味綿密,每一勺都入口即化,不會吃到很明顯的冰塊感,以前宅花在其他地方吃到很粗糙的綿綿冰,整個印象就大扣分,但榕樹下的冰不會,用料十分紮實,其中個人最喜歡小紅豆了,紅豆粒微硬,一邊吃一邊咬顆粒,讓人很滿足。

▼左起是抹茶、中小紅豆,右邊巧克力。

 

再來是飲品的部分--木瓜牛奶,應該叫他木瓜冰沙才對,整杯喝下去就是濃濃的木瓜味,但因為是冰沙所以甜度不能做調整,稍嫌可惜,因為宅花平常沒喝那麼甜,建議如果沒喝太甜的人就自己斟酌囉!

以上推薦給大家,對了這一家是中壢地區的創始總店,喜歡的朋友千萬不要跑錯店囉,不然會沒辦法吃到這麼多口味的冰唷。

 

最後附上可愛的兩隻店狗,黑色的叫Money、咖啡的叫金捲,兩隻都很撒嬌,分別被綁在左右兩邊,店家說不綁在一起的原因是會打架,他們看到客人都會去撒嬌討摸,是很討喜的兩隻乖狗狗呢,聽說他們原本是流浪狗,老闆娘看他們無依無靠就收養了,現在也變成店內的小招牌唷!

▼店狗,Money。

▼店狗,金捲。

 

文章標籤

小花姐接 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()