我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)
我搬家了!請點這裡繼續

鋁門窗/遮雨棚二三事 華豐鋁門窗小教堂

買房後除了要裝潢美美的之外,居家安全的防護也得要重視,尤其住5樓以下樓層的人,更要擔心小偷經常性光顧,因此家中有好的防盜窗,就成了標準配備之一。這次經朋友介紹認識了華豐的李老闆,在過程中認識了好多居家門窗的種類,也從李老闆身上學習到許多小知識,以下就趕緊帶大家來瞧瞧吧!

‧為什麼要裝防盜窗?

防盜窗可以讓「臨時起意」 的小偷打退堂鼓,對於居家安全維護有一定程度上的幫助,如果是裸窗的話,小偷就有可能會沿著牆壁爬進家裡,這樣後果不堪設想。

聊到這邊,李老闆說其實防盜裝窗戶種類也不少,而且每個都有它不同的功用,接著介紹一般遮雨棚都會和防盜窗一起施工喔。

‧防盜裝窗戶種類有哪些?一般會搭配遮雨棚一起施工嗎?

窗戶種類百百種,往下將搭配圖片介紹,大致上遮雨棚都會和防盜窗一起施工。

 

‧鐵窗: 而窗戶種類百百種,一扇好的門窗該如何挑選呢?李老闆說最基本的防盜裝置就是「鐵窗」,費用最便宜但美感不佳,容易會有灰塵飛進家中

接著大街小巷很常見的就是「PC遮雨棚塑膠窗」,優點是會透光,但因其為塑膠製,日照太陽曬同樣會感到悶熱,下雨時雨水滴答聲響也大。

‧塑鋁板遮雨棚:「塑鋁板遮雨棚」厚度約2厘米-3厘米,不透光,缺點與PC塑膠窗一樣容易發出聲響。

另一個不透光的材質是「鋁板」,厚度達8厘米至一公分。

綜合以上,感覺裝設防盜窗好像要注意的地方很多,如果想選下雨不吵、會透光又不感覺熱、且能防灰塵又美觀的,李老闆接著說~那CP最高的就是「鋁凸窗」囉!

老闆說這種「鋁凸窗」在陽台擴建即可,免動土木,所以施工時間從裝設到完成只要約6-7小時,非常之迅速,一天就能讓居家生活更安全又美觀!!

看到我讚嘆的神情,老闆哈哈笑接著對我介紹,鋁凸窗所使用的雨棚材質是一種「膠合式玻璃喔」~這種特殊材質能讓雨天打在遮雨棚上的雨滴不會吵,還具有透光性哦~

huafeug-web_47.jpg

另外因膠合式玻璃非金屬、故不會氧化、也不會反光、有效減低眩光(將夕陽刺眼眩光降低),並具有防蟲、耐久性、耐風壓、高隔音、高安全性等特性,重點是在外觀造型上,比起一般的防盜窗實在太優,改良式的鋁凸窗不僅防塵又美觀,真的讓人不心動也難呀!!

今天在李老闆的介紹下,對於居家的門窗材質與功效都有更進一步的了解,很開心能認識那麼優質的店家,華豐不僅師傅技術專業,服務也很親切,提出的問題都很有耐心一一解答,最後也讓我找到心中理想的防盜窗~~真心推薦給想要讓居家環境更安全美觀的朋友哦!

 

華豐氣密靜音防盜門窗

官網:http://www.e-huafeug.com.tw/index-new.aspx

免付費電話 0800-289-999

-桃園市龜山區忠義路一段873-1號 03-359-8282

-板橋 02-2683-3310

-中壢 03-451-5880

小花姐接 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()