我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)
我搬家了!請點這裡繼續

【台北信義區】MB white coffee(忠孝店) 享受異國美食免出國 東區CP高的南洋風味美食

台北東區餐館林立,週末傍晚時氛人潮湧現,漫步在間間裝潢精緻的小巷內,尋覓著想吃的餐廳,儼然是件相當幸福的事,即便偶會選擇性障礙,卻也甘之如飴。

P01.jpg

夜幕低垂,MB white coffee亮黃色橘光字樣,遠遠就讓人發現,整體外觀走的是白色系的咖啡館風格。

MB white coffee餐廳門口

P02.jpg

室內用餐環境,非常符合現代小家庭的座位數,以雙人雅座、四人座居多。

▼用餐空間

0 (10)P03.jpg

 

看到吧台,覺得外觀設計挺有意思,仔細一瞧才發現,原來是將鏡面貼在壁上,接著用亮黃色的交錯方格圍起週遭。

▼吧台

0 (4).JPG

1830分,此刻的用餐人潮不多,在服務生帶位下,我們被安排坐在靠近門口的雙人座位。

 

▼菜單

3.JPG

0 (36).JPG

0 (29).JPG0 (31).JPG

 入座後,菜單已經直接擺在桌面上了,側邊附上一支小筆供劃單使用,從菜單上發現料理種類非常多樣,一問之下才知道,原來MB white coffee的餐點是橫跨多國,從香港、新加坡、馬來西亞、印尼、泰國皆有。

 

在服務生介紹下,我們直接點了人氣招牌的【肉骨茶麵】以及每日限量僅15份的【海南雞飯】,另外再加價升級成套餐,多加了飲品與小點心。

 

飲品部分點了【美祿恐龍】與香港熱門飲品【好立克】,最後還加點了兩樣人氣美食【鴛鴦厚吐司】【印度拋餅】,算一算價格在東區來說真的不算貴,相對可以說是蠻平價的。

 

點餐後,餐點上菜速度飛快,首先是限量的海南雞飯,其實是因為我們隔壁桌的老先生早我們一步點餐,當時的服務員說了一句這餐是限量的,今天只剩最後兩份時,我就興起了一種一定要吃到的心情,馬上喊說我要包下這最後一份,想了解到底這海南雞飯為什麼這麼熱銷。

 

▼【海南雞飯】,有兩種口味的沾醬與泰國香米飯,上菜同時會附上小菜兩樣,與竹筍湯一碗。

0 (23).JPG

▼沾醬

▼小菜木耳&豆腐

▼套餐附贈竹筍湯,清甜好喝。

▼套餐裡附咖椰牛油,烤酥吐司夾著融化咖椰,剛上桌馬上嗑掉超好吃。

店員說限量海南雞飯的雞肉,都是使用溫體雞製作的,所以是每日新鮮直送餐廳。說到這主體的海南雞,肉質鮮嫩多汁,白肉Q彈有嚼勁,每一口吃進嘴裡,微鹹的口感讓人覺得不沾醬就非常美味了,但如果搭配所附的橘紅糖醋醬,則會是酸甜滋味,若是搭配墨綠色的蔥醬,味道則會更重鹹。

然後要特別推薦的是,海南雞飯的飯,米粒是泰國香米,飯不會過濕偏乾爽,可以說是粒粒分明,加上香米有滲入一些調味,口感像極吃豬油拌飯一樣美味,讓人想一口接著一口品嚐。

▼主餐【肉骨茶麵】

起源於馬來西亞的湯菜--肉骨茶麵,同樣也是店內人氣招牌,它的肉骨茶湯喝起來和台灣的不同,不會過重、過鹹,是以中藥材烹煮,喝起來清澈又養生,上頭配料有青菜、豆腐、香菇、油條,同時還有幾大塊肉質鮮美的雞肉,躺臥在碗中間,喜歡養生料理的人,試過一定會喜歡。

▼飲品美祿恐龍(左)&好立克(右)

美碌恐龍這一杯蠻特別的是,上頭會有未溶開的粉末,粉末末端部分結成塊狀,在飲用時可以不用特別去攪散他,因為就口喝,能夠喝到些微的顆粒感,同時鼻間會嗅到微甜香氣,除了視覺上享受外,口感也讓人很滿意。

 

先前到香港遊玩時,就知道好立克這樣的飲品,可以說是香港的特有飲品,跟阿華田一樣,是麥芽飲品,兼顧健康與美味的飲料,作法和美祿恐龍相同,口味的話我比較喜歡美祿恐龍的甜味多一些。

▼鴛鴦厚吐司

上頭的果醬一半是花生顆粒,一半是咖椰,咖椰醬是東南亞常見的甜點材料,用上椰漿、鴨蛋或雞蛋、砂糖和牛油等材料隔水加熱撈勻做成,可以說是相當道地的一樣美食,口味真的不錯,喜歡輕食的女孩一定不能錯過。

▼印度拋餅

拋餅可選一要一片或是兩片,跟台灣的蔥油餅有些類似,口感上稍微再脆一些些,搭不搭配醬料都蠻好吃的。

用餐約莫到七點鐘左右,人潮陸續湧進,甚至還有人開始現場排隊等候,著實讓不過早一些進來的我們驚訝,整體用餐下來,餐點是讓我們相當滿意的,加上豐富的菜色內容,有機會讓人想再回訪,找機會試試其他不同國度的餐點。

附上完食的小胖花一枚

MB white coffee(忠孝店)

地址:台北市大安區忠孝東路四段21627101

電話:02-2779-0660

營業時間: 週一到週日,11:00-21:30

粉絲團:https://goo.gl/MdHnS7

文章標籤

創作者介紹
創作者 小宅花 的頭像
小宅花

小花姐接

小宅花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()