我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)
我搬家了!請點這裡繼續

7522867472_IMG_3099P01.jpg

YO,我愛越南,越南愛我,
對我來說越南菜好爽口(咦)
你吃過越南菜那你吃過越南__嗎?(欸~什麼跟什麼XD,我不想聽)

台灣因為新移民人口增加,勤儉持家又獨立的越南太太們,為了拼經濟都開了小吃攤,所以越南料理在大街小巷是越來越常見了,包括宅花花所活動的三重、蘆洲更是一籮筐,吃到姐都要變成越南美食達人了呢~(撥瀏海),但本篇要來分享的,可就不是普通的越南料理,是升級版的來自美國洛杉磯的「高級法式越南菜」(厲害吧!),吃過絕對讓你意猶未盡啊~

L.A PHO 越南美食主題餐廳

地址:台北市信義區松壽路30

電話:(02)27228770

營業時間:11:30-22:30

L.A PHO 越南美食主題餐廳,位在信義區Neo19的一級戰場,經營者為來自北美華僑的Mark,店名中的PHO是越南河粉的意思,因歷史背景的關係,洛杉磯當地也十分流行,甚至不少人認為因為美國牛肉、蔬菜品質更好,覺得L.A的越南菜比越南當地更好吃唷,各位現在不用出國就可以直接到當地的高級料理呢,生活在台灣真的好幸福哦~

L.A PHO 越南美食主題餐廳(門口)

7589862672_IMG_3052

7522867760_IMG_3053.JPG

7587884944_IMG_3054.JPG

門口主題設計仿造美國街頭塗鴉式的嘻哈風,據說是取景自當地民宅常見的style呢,等等..可以這樣亂塗人家的牆壁嗎XD

▼室內用餐環境。

7516534304_IMG_3057P01.jpg

傍晚時分,用餐人潮不少哦,從官方粉絲專頁上了解,這裡有不少明星、藝人都來用餐過呢,想要埋伏男神女神來這裡就對了~()

▼室內用餐環境

7522872944_IMG_3064.JPG

▼越南辣椒醬-「拉差」,無加色素。

7587873088_IMG_3063.JPG7587875488_IMG_3060.JPG7522863920_IMG_3062.JPG

除了提供餐點外,L.A PHO 最吸睛的是在用餐區貨架上,那些滿滿的是拉差辣椒醬,據說料理加了這越南辣椒醬,就會讓你每一道菜都會散發料理光芒、獲得評選A+,擄獲另一半的芳心,阿~我開玩笑的,就是有越南的家鄉味啦~好的,不喇賽了,咖僅呷本,上菜溜~

▼招牌牛肉河粉,260元,內容物有生牛肉、熟牛肉、牛百葉、牛筋、牛丸,白細河粉麵條,整碗湯頭濃郁,必點的經典口味唷。

7587877216_IMG_3071.JPG

7587839104_IMG_3070.JPG

L.A PHO當家招牌牛肉河粉,生牛肉的滑順搭配上熟牛肉多油脂的口感,兩者混搭,再配上一盤鮮嫩的豆芽菜以及檸檬等香料,顧客愛怎麼加就怎麼加,還能續湯,整個超澎派的啦~

▼邊吃邊加豆芽菜,脆嫩咬勁加上Q彈白嫩細麵條整個超美味,害怕生豆芽菜的人也可以先請餐廳川燙哦~

7516523456_IMG_3073.JPG

7516571648_IMG_3074.JPG

▼越南雞絲湯粉,240元。

一上桌那雞絲熱湯香氣飄散出,和剛剛的招牌牛肉河粉有87%相似,側邊一樣備有豆芽菜盤等配料,但是上頭主食換成了雞絲,這一道的湯底更清爽,口味相較牛肉河粉更淡一些,不想吃太重口味的人,就可以選這一道~

▼甘蔗蝦,240元,吃棒棒囉~

炸得酥脆的金黃色外皮,女孩子可以單手就能拿起,優雅小巧地放進口內,話說這..甘蔗蝦到底是什麼東東呢,看這外型一點也不像甘蔗也不像蝦子呢,但,這就是料理的精隨呀!其實蝦子已經融在裡頭了唷~,最屌的是吃得到蝦子外,吃完後最尾端的小棒棒還可以又吸又咬呢()

▼瞧瞧可不是一般木棒,他、是、甘、蔗呀!吃完可以又吸又咬哦,雖然我啃不太動就是了,坐我對面的帥哥一臉咬得很開心,如果想吃完來點情趣,建議可以把吃完的甘蔗蝦送給心儀的對象哦()

▼小菜,越南鮮蝦雞肉生春捲,180元。

如果對於道地越南美食情有獨鍾,那你千萬不要錯過還有這一道生春捲,清爽不油膩,搭配沾著店家自製的手工花生醬放入口中,那滋味真的是非常的濕貝秀呀~

▼香蘭葉包雞,220元。

造型長的很像台灣的小粽子,但裡頭可不是包糯米哦,而是口感紮實的雞肉,據了解香蘭葉和雞肉可是一起下去炸的,做工非常繁複,先煎後炸又是再煎再炸(),邊吃的同時還可以搭配側旁神秘的醬油調味料一起享用,也是非常有趣的一道越南菜。

▼河內夜市炸豆腐,140元,附上兩種醬料,不論是原味吃或是沾醬都超美味~

河內夜市為越南旅遊必逛景點,範圍超大,據說會逛到腳痠,我知道你們沒逛過河內,沒關係來L.A PHO不用逛直接端上桌,這一道炸豆腐宅花真的超推,炸的很酥脆,hen硬,吃進去那刻覺得很幸福呀,邊吃的同時可以裹著旁邊的小配料一起咬,但記得不要加太多哦,以免太鹹愛配溫開水(?)

▼辣炒牛肉,240元。

真的愛吃辣的朋友們,這一道也真的也要手刀給他用力點下去阿,這辣度真的超足,加上越南才有的龍豆加上鮮嫩牛肉熱炒,口感爽脆鮮嫩,是很棒的下酒菜之一,對面愛喝酒的帥哥說超適合當下酒菜阿(?),欸~到底多愛喝哈哈。

▼招牌越南滴滴咖啡,120元。

L.A PHO,飲品也是很重要的項目之一,光是牆上電視邪惡的狂repeat滴滴咖啡的畫面就讓人心癢央,覺得一定要來一杯,看看這一杯滴滴咖啡,一上桌是不是陣仗超大呢,左邊是一整杯冰塊,右手邊為冰滴的器皿與裝載黑咖啡的透明杯,最底下為煉乳,待滴完後,攪拌一下就可以加入左邊的杯中溜。

 

▼上蓋打開,可以看到咖啡渣(?)

攪拌後,喝起來怎麼樣呢?第一口很滑順,之後內心整個OS哇嗚,好甜呢(),那口感很像咖啡牛奶的FU,體悟到原來這就是黑咖啡加煉乳的滋味,好特別呀!

▼越南進口啤酒,160元,酒後不開車,安全有保障。未成年請勿飲酒。

喝飲料也要喝酒,因為前面一直喊下酒菜,不喝一杯說不過去der,越南啤酒酒精濃度不高,5%不到,喝起來像清爽的氣泡水兒,一點點的微醺滋味,上頭的啤酒花很綿密,個人還蠻喜歡的。

▼最後附上開心吃貨兩枚,王董你很久沒來惹,喝一杯、喝一杯~()

▼硬要把花戴在頭上的假越南人,這回推銷的是越南鮮蝦雞肉生春捲,請問我可以以去拍月曆了嗎(?)

▼冰滴咖啡~啤酒~~今晚你選哪一個~

有來信義區逛街,或是走跳嗨夜店的朋友們,下回可以來試試看唷,道地越南料理都在L.A PHO 越南美食主題餐廳,說不定會巧遇你心目中的男神女神哦,聽說前一陣子就有林俊傑呢~

L.A PHO 越南美食餐廳粉絲團:http://bit.ly/2DresMZ 
L.A PHO 越南美食餐廳地址:台北市松壽路30號(Neo19 1F) L.A PHO
越南美食餐廳訂位電話: 02-2722-8770 

小花姐接 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()